?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально час назад стало известно о решении Штатов отправить в Сирию гуманитарную миссию, состоящую из гражданских лиц. И вызывает ряд вопросов не только данный факт, но и формулировка, при помощи которой Трамп пояснил ситуацию.
По словам американского президента, правительство США волнуется за безопасность мирных жителей, проживающих на территориях, которые якобы были освобождены вооруженными силами так называемой антитеррористической коалиции.
Мне сразу вспомнился фильм с Мэттом Дэймоном про первого человека на Марсе. Ибо территории, «ОСВОБОЖДЕННЫЕ» американцами, выглядят примерно так:


Картинки по запросу марсианин фильм


Ведь единственное, как можно охарактеризовать деятельность западной коалиции, это освобождение сирийских провинций от всего живого. Кстати, с недавнего времени подтверждать данный тезис стали и в ООН.





Что касается самой гуманитарной миссии, интересно, а в чем она заключается? Ведь подчеркивается, что состоять она будет исключительно из гражданских лиц.


Вот взять, например, российскую помощь сирийским мирным жителям. Для этого был создан специальный центр, который, что стоит отметить, имеет даже горячую линию для личных обращений жителей Сирии с просьбами. Например, по поводу передачи протезов, с которыми в стране Асада сейчас дикий дефицит.


А как будет выглядеть помощь американцев? Типа, будут делать фоточки для социальных сетей и просить помогать лайками и репостами?


Создается стойкое ощущение того, что миссия ни хрена не гуманитарная, а шпионская. Безусловно, могут действительно полететь обычные гражданские, а не силовики. Но задача их, судя по всему, будет заключаться исключительно в присутствии. Потом, спустя какое-то время, они якобы сообщат своим вышестоящим чинам о том, что в месте их дислокации находятся террористы. Ну, а далее участники миссии будут депортированы, а на ту или иную провинцию силы коалиции нанесут авиаудар.


Так что данная миссия – не что иное, как ответ на реакцию ООН. В Америке поняли, что лавочка по безнаказанному геноциду мирных жителей потихонечку начинает прикрываться. Для этого и был придуман инструмент в виде поездки ряженых помощников в Сирию.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com