?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Михаил Юрьевич Лермонтов является одним из любимых поэтов Владимира Владимировича Путина. Полгода назад президент РФ высказался касательно одного из самых известных стихотворений русского классика «Прощая немытая Россия..»


Российский лидер отметил важность рассмотрения данного произведения целым. Путин подчеркнул, что Лермонтов не пытался продемонстрировать грубый посыл по отношению к своей родине. Это видно, если не как большинство смотреть лишь на первое четверостишье.


Президент раскрыл мысль, наизусть процитировав продолжение стиха. По его мнению, безусловно, присутствует негатив, но лишь к официозу, наушничеству и разным видам контроля. Убойным аргументом стало высказывание, что человек, который не любит свою родину, никогда бы не написал «Бородино».


Можно не согласиться? Нельзя. Но президент Украины Петр Порошенко, как оказалось, имеет противоположное мнение. Во время своего поздравления украинцев с официальным вступлением безвиза в силу он позволил себе процитировать вышеуказанные стихи Лермонтова, сделав попытку подколоть Россию


Подколол? Безусловно. Вот только не соседнюю страну, а себя. Ибо это получилось то же самое, что украинский лидер спел бы Гимн Российской Федерации.


Наши чиновники, скорее всего, уже успели ответить главному украинскому алкоголику, но, по сути, можно было этого и не делать. Порошенко в очередной раз зашкварил себя сам. Ну, а Владимир Владимирович может положить в свою копилку еще три политических очка. Ибо такой вынос - то же самое, что закинуть трёхочковый в баскетбольную корзину.


Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com