?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера канцлер Германии Ангела Меркель выступила с негативной критикой в сторону американского правительства.


«Европа больше не может полагаться на других, ей следует взять свою судьбу в собственные руки», - заявила немецкий канцлер.


При этом Меркель обратилась к Кремлю с просьбой прокомментировать высказывание. На что Песков тактично ответил, что Европа и Штаты должны сами разобраться в своих отношениях. 


Вброс или власти Германии действительно поняли, что раз сотрудничество с США до сих пор ни к чему хорошему не привело, то ожидать положительных перемен уже не стоит? Таким вопросом задалось вчера всё мировое сообщество.


Сегодня на заявление отреагировал Дональд Трамп, попросив расшифровать сказанное.  Меркель, в свою очередь, также оставила комментарий, но лучше бы она этого не делала:


«Я лишь указала на то, что в свете текущей ситуации есть еще больше причин для того, чтобы мы в Европе взяли нашу судьбу в свои собственные руки»


Для полноты картины, вчера также с критикой политики американцев выступил и глава МИД Германии. По сути, решили навалиться на Штаты скопом. Но продолжение истории – такая расшифровка сказанного вчера заявления.


Что, лядть, с ними не так? Почему не сказать напрямую, что именно не нравится? О каких намеках может идти речь, во-первых, в политике? Во-вторых, когда от тебя зависит будущее миллионов людей? Сказали «А», говорите  и «Б». Или не действуют такие правила в Германии?


Самое забавное, что, по сути, второе заявление можно считать сливом Меркель. Штаты явно это используют и еще больше начнут давить на Германию. А ведь рычаги давления у США в данной ситуации отменные. Брюссель, по идее, можно считать крылом американской Администрации.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com