?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские власти сегодня похвастались, что в ближайшее время армия Украины может получить от НАТО презент в виде пака американских переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javeline.


Вся суть новости об этом заключается в переводе слова «Javeline». По-русски это означает метательное копье. И оказалось, что это действительно не ПТРК, а самое что ни на есть допотопное оружие.


Начать стоит с того, что это американская разработка 1996 года. Представляете, какая там рухлядь, если прошло более двух десятков лет? Что забавно, возраст – далеко не самый главный минус оружия, которое Альянс собрался подарить открывшим хохлам рты.
Характеристики у данного вида противотанкового оружия такие, что, например, если сравнить с российским аналогом того времени, то это будет то же самое, что поставить рядом первых «Клерков» и фильм «Аватар» и начать их сравнивать по качеству или даже, например, количеству спецэффектов.


Обратимся к Википедии, набрав перед этим воздуха в грудь.





Боевую часть тоже нужно было выделить красным, но тут, собственно, и так все понятно.


И ясно также как и то, что НАТО откровенно вытирает ноги об Украину. Не только шпыняя хохлов по поводу их вступления в Альянс, но и вот такими вот говно-поставками. Ведь не впервые происходят такого рода насмешки. То медицинское оборудование для ветеранов передадут, которое по функционированию полезно ровно столько же, сколько велосипед без колес. То те же машины военные, с помощью которых разве что можно сделать фотографию кладбища техники. И самое смешное, что Киев при этом радуется как кот, учуяв запах крабовых палочек.


Интересно, это действительно искренне или тот же Порошенко всё же понимает, что он нужен в НАТО ровно так же, как и велосипедный звонок на руле автомобиля?


Кстати, забавно, что в этой статье Википедии есть раздел под названием «Недостатки модели». Лядть! Этот ПТРК и есть сплошной недостаток!

Последние записи в журнале

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
pomkagbt
25 май, 2017 17:48 (UTC)
когда у тебя руке только камень и палка а тут целое копье)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com