?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины и жесткая цензура.


Как известно, на Украине вчера в список запрещенных сайтов попал ряд крупных ресурсов. Самой большой потерей для украинских пользователей сети стала социальная сеть Вконтакте. И об экономической составляющей нового запрета рассказал председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

По его словам, миллиард долларов и как минимум два года потребуются киевскому правительству для того, чтобы полностью закрыть доступ к российским запрещенным сайтам. Так ли это на самом деле?

В первую очередь хочется обратить внимание на заявленную сумму. Мероприятие действительно дорогостоящее, но миллиард? Учитывая звание Украины как страны, которая занимает первое место по коррупции? Не исключено, что там уйдут все 2, а то и больше.

Что касается требуемого времени, это вообще сказка. Как можно что-то заблокировать в интернете? Существует масса путей обхода блокировок, реализация которых еще более проста, чем обоссать, извините, свои руки.

И, что самое интересное, всё это происходит на фоне запущенного экономического кризиса и войны на территории страны. Конечно, зачем вкладывать бюджетные деньги в действительно здравые проекты, когда часть из них можно украсть, а вторую вложить в какую-никакую пропаганду?

И запрет, как уже было сказано, не будет реализован так, как об этом заявлено. Но достаточно странно, что такая жесткая попытка цензуры не стала последней каплей для украинцев.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com