?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу евросоюз

Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз ведутся уже 12 лет. Очевидно, что Брюссель не собирается принимать в свое сообщество нового члена. Последние события уже не говорят, а кричат об этом.

Собственно, все точки над «И» были поставлены еще в прошлом году, когда турки выступили с инициативой перенять поток энного количества беженцев, стремительно мигрирующих в европейские угодия, под своё крыло. Двери Европы тут же стали открыты для конструктивного диалога, встречали турецких чиновников чуть ли не с хлебом и солью. Прекратилось это ровно после того, как соглашение по беженцам было принято. На год случилось затишье. И брюссель, видимо, ждал повода, дабы нагрянуть на Анкару с критикой. Так и произошло.

На той неделе можно было наблюдать за тем, как европейские политики один за другим критикуют президента Турции за его решение о проведении конституционного референдума. Основной посыл был в том, что мероприятие такого рода не соответствует устою демократических ценностей Европы. Видимо, речь идет о какой-то параллельной реальности, ага.

История с референдумом затихла быстро. В отличие от гонора политической элиты ЕС. Теперь, не поверите, Европу якобы не устраивает желание Турции возвращение такой опции, как смертная казнь.

В турецком МИД назвали европейских политиков провокаторами и понадеялись, что диалог все же перейдет в конструктивное русло. Но случится ли это? Создается стойкое ощущение, что переговоры по вступлению Турции в ЕС либо не прекратятся никогда, либо из диалога выйдет сам Эрдоган.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com