Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Чиновники ЕС нашли очередной повод для критики Турции

Картинки по запросу евросоюз

Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз ведутся уже 12 лет. Очевидно, что Брюссель не собирается принимать в свое сообщество нового члена. Последние события уже не говорят, а кричат об этом.

Собственно, все точки над «И» были поставлены еще в прошлом году, когда турки выступили с инициативой перенять поток энного количества беженцев, стремительно мигрирующих в европейские угодия, под своё крыло. Двери Европы тут же стали открыты для конструктивного диалога, встречали турецких чиновников чуть ли не с хлебом и солью. Прекратилось это ровно после того, как соглашение по беженцам было принято. На год случилось затишье. И брюссель, видимо, ждал повода, дабы нагрянуть на Анкару с критикой. Так и произошло.

На той неделе можно было наблюдать за тем, как европейские политики один за другим критикуют президента Турции за его решение о проведении конституционного референдума. Основной посыл был в том, что мероприятие такого рода не соответствует устою демократических ценностей Европы. Видимо, речь идет о какой-то параллельной реальности, ага.

История с референдумом затихла быстро. В отличие от гонора политической элиты ЕС. Теперь, не поверите, Европу якобы не устраивает желание Турции возвращение такой опции, как смертная казнь.

В турецком МИД назвали европейских политиков провокаторами и понадеялись, что диалог все же перейдет в конструктивное русло. Но случится ли это? Создается стойкое ощущение, что переговоры по вступлению Турции в ЕС либо не прекратятся никогда, либо из диалога выйдет сам Эрдоган.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, турция и ес, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1053
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments