Сева (rapitangnyy) wrote,
Сева
rapitangnyy

Перевоооружение полным ходом: Минобороны передало Новосибирску ЗРПК "Панцирь-С1"

Министерство обороны передало одной из воинских частей Новосибирска модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Немного фактов о заступившей на боевое дежурство новинке.




Данная боевая машина предназначена для ликвидации малоразмерной вражеской техники, находящейся, как на земле, так и в воздухе. Прошлая версия могла поражать цели на расстоянии 20км, в новой же этот параметр увеличен в два раза. А дальность обнаружения стала равна 75 километрам.

ЗРПК «Панцирь-С1» - самый настоящий мировой рекордсмен. Комплексу требуется ровно 1,5 секунды между пусками ракет и захватами целей. Еще одной из его главных особенностей является возможность кооперации шести единиц боевой техники данного вида в одно целое. Соответственно, для более эффективного выполнения поставленных боевых задач. Эдакий трансформер, ага.

Также на борту установлены две радиолокационые станции сопровождения и одна для обнаружения. Собственно, это уже обыденно для отечественного военного ведомства. Министерство обороны при Шойгу стало делать особый упор на РЭБ. И, стоит отметить, довольно-таки успешно.

На канале "Звезды" выложен ролик, где "С1" как семечку щелкнул маневрирующий квадрокоптер. По-моему, данное видео отлично сыграет роль вишенки на торте.



В заключении хотелось бы подчеркнуть, что такими "подарками" Минобороны усиливает защиту не только отдельных военных объектов, но и всей страны в целом. Качественная противовоздушая оборона - один из ключевых моментов, когда речь идет об обеспечении безопасности государства.
Tags: зрпк, министерство обороны, министр обороны, минобороны, панцирь с1, перевооружение, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1057
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments