?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце уже минувшего 2017 года правительство Сербии выступило с обращением к Сергею Лаврову, пригласив его прилететь с рабочим визитом в Белград. Глава российского Министерства иностранных дел, в свою очередь, сразу же откликнулся, сказав, что с удовольствием посетит братское государство.

Казалось бы, остается только ждать визита: до сего момента развития событий можно не ждать. Однако международный диалог продолжил сегодня Александр Вучич. Ниже немного подробнее по этой теме.



Главу МИД РФ пригласили в Сербию на празднование 180-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. То бишь он будет пребывать в сербских угодьях с 21 по 22 февраля. Журналисты спросили Александра Вучича, что он по этому поводу думает.
«Сергей Лавров большой друг Сербии, и я думаю, что мы укрепим наши взаимоотношения», - заявил президент Сербии.



С одной стороны, что тут такого? Россия и Сербия, что известно во всем мире, самые что ни на есть братские страны. В то же время, а между какими еще государствами вы видели подобные отношения?

Факт, что российско-сербские отношения являются ярчайшим примером того, каким образом должны взаимодействовать государства на мировой политической сцене. Международный диалог Москвы и Белграда – это отличное доказательство тому, что внешняя политика должна вестись правительством страны исключительно с учетом интересов обеих сторон. К слову, как и посыл, с которым мы обращаемся ко всем зарубежным коллегам. Вопрос: о какой агрессии с нашей стороны постоянно твердят Вашингтон и Киев, если мы придерживаемся именно таких ценностей?

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1061
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com