?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то странно начали развиваться события касательно переговоров Брюсселя и Лондона относительно выхода Великобритании из Европейского союза в том плане, что процесс ускорился.

Brexit для Евросоюза имеет один лишь синоним – фиаско. И варианта у брюссельского руководства было всего два: либо жестко вставлять палки в колёса, либо всячески подмасливать британцев, дабы они спокойненько вышли на своей станции.

Оба не очень, но второй хоть как-то может спасти ситуацию. И долгое время Брюссель руководствовался первым вариантом. Собственно, потому и удивительно сейчас читать, что лидеры ЕС утвердили переход ко второй фазе переговоров по Brexit.



В принципе, подробностей никаких, озвучен главой Европейского совета лишь сам факт ускорения обсуждения вопроса. Но вот интересно, действительно ли Брюссель решил мягко отпустить британцев или всего лишь делает вид, что готов к конструктивному диалогу?

Всё же речь идет не просто о руководстве ЕС, а также о Белом доме, который оказывает особое влияние на Брюссель. Не стоит исключать грязных схем, а ведь Штаты в них очень сильно нуждаются, ибо стремительно теряют свое европейское влияние.

Что думаете? Не может ли обломаться Brexit в связи с какими-нибудь крайне неудобными условиями от Брюсселя и Вашингтона? Или полагаете, что британское правительство проигнорирует все палки в колёсах и достигнет своей цели любыми способами?

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1060
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com