?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу войны сша


США всегда отличались своей лживой и лицемерной политикой на международной арене, особенно в вопросах «войны и мира». Классическая стратегия американцев заключалась в следующем — придумать инцидент, который станет поводом для войны.

За 230-летнюю историю США американцы использовали военную силу по несколько раз за год.

Беспрерывное вранье и лицемерие американских военных, политиков и дипломатов стали их «визитными карточками» в вопросах «войны и мира».




Испания.

Первым случаем, когда политика победила правду, стала война с Испанией. Все началось 25 января 1898 года, когда произошел взрыв американского броненосца Maine в Гаванской бухте, в результате которого погибли 266 членов экипажа.

Единственной официальной версией произошедшего, которую рассматривали тогда американцы, была якобы испанская мина, которую ночью подвели под борт броненосца.

Власти США отказались рассматривать другие версии, назвав их «маловероятными».

Пресса и политики стали молниеносно критиковать Испанию, создавая о ней негативное общественное мнение. Уже через пару месяцев, в апреле 1898 года американская армия вторглась на территорию Филиппин, Гуаме, Кубы и в Пуэрто-Рико. После непродолжительной войны эти территории перешли к американцам, а Куба была провозглашена независимым государством, правда с поправкой на то, что на остров оказывалось сильное американское влияние.

Существует специальный термин «a newspaper-made war» — «война, развязанная прессой». Испано-американская война стала первым конфликтом, который, по сути, начала пресса, заставив поверить американскую и мировую общественность в то, что агрессором была Испания, хотя по факту все получилось с точностью до наоборот.

Впоследствии было проведено два расследования по факту гибели Maine, первое из которых было полностью политизированным и пришло к выводу о внешнем взрыве торпеды или мины, хотя напрямую обвинить испанцев не решились, предпочитая назвать виновника «неизвестным».
Второе расследование пришло к выводу, что взрыв произошел внутри судна, но, поскольку эта версия противоречила основной о мине, ее быстро забраковали.

В конечном итоге добраться до правды удалось только в наше время. После двух расследований, проведенных в 1976 и 2002 годах, стало понятно, что Maine погиб из-за пожара в бункере битуминозного угля. Огонь добрался до соседнего бункера, где хранился порох, что и спровоцировало взрыв.

Вьетнам.

Война во Вьетнаме стала полной катастрофой для обеих сторон конфликта. И дело даже не в многочисленных потерях, которые понесли как американцы, так и вьетнамцы. Тогда погибло 58 тысяч американских солдат, 1,4 млн. вьетнамских военнослужащих и еще 2 млн. гражданского населения. А причина конфликта была очень проста. Американские политики не желали терять свое влияние во Вьетнаме, и если в Южном Вьетнаме у них все было «под контролем», то Северный Вьетнам захватили коммунисты, которые затем добрались и до Южного Вьетнама.

Официально Северный Вьетнам не давал повода для развернутого военного конфликта, и американцам пришлось искусственно создать несколько провокаций, получивших название «Тонкинский инцидент».

2 и 4 августа произошло столкновение американских ВМС и военно-морских сил Северного Вьетнама, которое США преподнесли как «нападение». В ход, как и в случае с Испанией, пошли безжалостные публикации прессы, которые сделали свое «грязное дело». В 1964 году была принята Тонкинская резолюция, благодаря которой президент США Линдон Джонсон смог начать военные действия во Вьетнаме.

Уже в 1995 году выяснилось, что 2 августа первыми открыли огонь американские военные, а 4 числа никаких вражеских сил вообще не было.

Кувейт.

Теперь о Ближнем Востоке, о событиях 1990 года.

После того, как войска Ирака вошли в Кувейт, последний стал иракской провинцией. Местные жители восприняли такой расклад с воодушевлением, поскольку царивший до этого политический режим с трудом можно было назвать демократичным. В итоге произошло «воссоединение с большой иракской семьей», однако радость была недолгой. Американцы решили демонизировать тогдашнего иракского лидера Саддама Хусейна ради эмирата.

В августе 1990 года американцы воплотили в жизнь уже знакомый сценарий. Никто не предполагал, что «хороший американский друг» Садам Хусейн вдруг станет врагом. Чтобы заставить общественность ненавидеть нефтяного союзника США пришлось подключить к делу пиар-агентство Hill&Knowlton, которое за считанные месяцы превратило Хусейна в мировое зло. Таким образом, иракская армия неожиданно превратилась в «сборище убийц и палачей».

Но ключевым моментом безжалостной информационной пропаганды США стала история с «кувейтской девочкой Наирой». 10 октября 1990 года, рыдая перед комиссией по правам человека, она рассказала шокирующую историю о зверствах иракских военных. Мол, они ворвались в местный роддом и начали выкидывать младенцев из капсул прямо на пол. Мир содрогнулся от ужаса.

Проблема была только в том, что девочка оказалась дочерью посла Кувейта в США, но это уже было не важно — военные действия начались.

Ирак.

Трагедия, которая произошла в США с башнями-близнецами 11 сентября 2001 года, вынуждала американцев в срочном порядке найти виноватого. Сначала им пытались сделать Саддама Хусейна, затем американцы попытались обвинить во всем талибов в Афганистане, но что-то пошло не так.

В итоге в 2003 году на выступлении в Совете Безопасности ООН бывший госсекретарь США Колин Пауэлл наглядно продемонстрировал причину, чтобы начать военную операцию в Ираке. Он держал в руках пробирку с белым порошком, называя ее «сибирской язвой».

Из доказательств, что на территории Ирака находятся заводы, производящие этот порошок, было только «свидетельство» иракского ученого Ахмеда Альвана Аль-Джанаби. Впоследствии выяснилось, что заводы были вымышлены, а слова ученого — ложью. Тем не менее, формально повод начать войну в Ираке уже был, что американцы и сделали с большим удовольствием. Конфликт, растянулся на долгие десять лет и унес жизни иракцев, по разным подсчетам, от 460 до 650 тысяч человек.

Вывод.

Американцы не пытаются скрыть свои корыстные намерения и нагло лгут мировой общественности в лицо. США всегда действуют во благо своего государства и являются провокаторами большинства мировых военных конфликтов.

Так было и с Югославией, когда формальным поводом для войны тогда послужил фейковый репортаж журнала Time 1992 года про «лагеря смерти», в которых на самом деле находились беженцы. В итоге Билл Клинтон добился разрешения от Буша-старшего начать бомбардировку сербов. Тогда провокациями в прессе также занималось пиар агентство, но уже с другим названием — Ruder Finn.

США действуют одинаково. Создают провокацию, раздувают конфликт из ничего, а после нагло вмешиваются, преследуя свои интересы. Проблема только в том, что все эти военные преступления устраивают самих граждан Америки. Возникает только вопрос: а за эти преступления кто-нибудь спросит?



Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1060
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com