?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу . Экс-мэра Николаева


Голливуду впору снимать об украинской коррупции художественные фильмы. Следующая новость идеально подошла бы для очередной криминальной черной комедии, снятой в духе Тарантино. Бывший мэр Николаева, который занимал соответствующую должность с 1994 по 1998 год, украл за время своей работы 2,5 миллиона долларов. Сегодня Александру Бердникову суд вынес окончательный приговор. Казалось бы, ему дадут серьезный срок и накажут по всей строгости закона, но не забывайте, что действие происходит на территории Украины, где коррупция стала обыденностью.

Самый «гуманный» суд в мире обязал экс-мэра Николаева выплатить 160 тысяч гривен в течение пять рабочих дней. Как считаете, сопоставима ли сумма украденного с тем, что обязали его заплатить?

Пока вы думаете, сообщу несколько интересных фактов. Согласно материалам уголовного дела, Бердников подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может скрываться от органов правосудия и влиять на свидетелей уголовного процесса.

Несмотря на это, суд лишь обязал выплатить 160 тысяч гривен. Знаете почему? Потому что подсудимый попросил принять во внимание свой возраст и наличие двух детей. Раскаялся, мол.

То есть так работают суды на Украине для коррупционеров? Ты совершаешь в молодости особо тяжкое преступление, затем скрываешься, а находясь уже практически на смертном одре, неожиданно раскаиваешься и давишь на жалость, что ты старый, больной человек, да еще и с двумя детьми. Просто великолепно!

Эта история — отличный пример того, как работает украинское правосудие, как наказывают коррупционеров. И вот так живет вся Украина, которая прогнила от головы до пят. Уверен, что борьба с коррупцией не входит в планы Петра Порошенко. Думаю, мы услышим еще немало дел, которые закончатся таким образом. А пока что в подобных уголовных делах выигрывает не бывший мэр, ни суд, а коррупция.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com