?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу интернет


Технологии развиваются с каждым днем, жизнь становится комфортной, а одно из самых важных и полезных достижений — это соцсети. Сегодня люди могут общаться друг с другом на расстоянии, при этом не обязательно покидать свою квартиру. Соцсети внесли в нашу жизни массу полезностей, включая экономию времени. Однако есть и «темная сторона» соцсетей.



Задумывались ли вы, что Facebook старательно собирает ваши данные, причем даже те, кто вы удалили. Она хранится на специальных серверах соцсети, и в связи с этим даже проходили судебные процессы, но они ничего изменить не смогли. Вероятно, ресурс продолжает собирать информацию — еженедельно на серверах Facebok появляется около 100 терабайт новых данных.

Каждый сайт отслеживает источник соединения, а это IP и страница сети, с которой сделан переход. Вот вам информация о пользователях, правда, она анонимная.
Однако при использовании соцсетей эта анонимность теряется. Таким образом, любой пользователь соцсети становится потенциальной жертвой, ведь твоими личными данными может воспользоваться любой специалист.

Соцсети запоминают за вами историю поиска, аудио и видео файлы с персонального компьютера. Тот же Google хранит всю информацию о вас на своих серверах. И поверьте, ваша личная информация может кому-то пригодиться.

В умелых руках с помощью методов структурного анализа и сбора необходимой информации, которые называются Big Data, информация о вас выдается максимально быстро, отделяя ее от миллиарда бесполезной.

Нет ничего удивительного в том, что зарубежные соцсети мониторятся западными спецслужбами. Вы спросите: зачем? Чтобы манипулировать вами и заниматься пропагандой. Первые, так называемые, кибервойска появились в США, которыми управлял генерал – лейтенанта Кито Александер. Это было
специальное подразделение Стратегического командования США.
В России также появились войска информационных операций. Государство разрабатывает правовые механизмы, чтобы противодействовать распространению запрещенной информации в сети.

Интернет — это открытое и свободное пространство, поэтому часто люди поддаются соблазну нарушить существующие нормы и правила.
В данный момент правительство РФ ищет пути, чтобы заставить владельцев интернет-площадок подчиняться законам. В свою очередь соцсети должны уважать своих пользователей, и тогда интернет перестанет быть орудием зарубежных спецслужб, а превратится в удобное место для общения.


Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1060
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com