?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно Порошенко подписал скандальный закон об образовании, согласно которому в украинских учебных заведениях исключается обучение на всех языках, кроме украинского.

Наиболее ярко отреагировали в Венгрии. Будапешт сделал акцент на запорожской области Украины, в которой находятся целые венгерские селения. Также было сказано, что будут пресекаться любые инициативы Брюсселя по сближению Незалежной с сообществом.

Что касается России, понятное дело, венгерская проблема по сравнению с ней стоит не так остро. Не хочется приводить статистику, ибо сие глупо, но факт, что большинство украинцев предпочитает русский язык в качестве основного. То есть как бы речь идет не о поселениях в какой-то отдельной области, а о стране в целом.

Уже есть прецедент Украины с Венгрией, Будапешту Киев ответил на претензию положительно, сделав в законе уточнение в связи с нападками. По сути, если Москва выражает подобного рода недовольство, украинские власти должны отреагировать так, как и на претензии страны Евросоюза.



Собственно, так российское Министерство иностранных дел и поступило:

«Настойчиво призываем международное сообщество не допустить поражения в правах русскоязычного населения Украины, осудить действия киевских властей, нарушающих Конституцию Украины, свои международные правозащитные обязательства...и потребовать от них обеспечить соблюдение прав всех без исключения национальностей, проживающих на территории Украины», — заявила Мария Захарова.

Очень мастерски, на мой взгляд, была выждана пауза. Ибо так называемые европейские ценности были затронуты законом изначально, а теперь есть еще и прецедент, после которого Киев дал заднюю.

Представляете, насколько колоссальны имиджевые риски для Киева и лично главного политика Украины, если говорить об отказе?

Понятно, что не в этих рисках дело: нам на них все равно. Фишка паузы в том, чтобы как можно быстрее вернуть русскоговорящим украинцам законное право учиться на том языке, на котором им удобно. Формулировка претензии, что также немаловажно отметить, выше всех похвал.  Молодцы.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com