?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испанские СМИ сообщают, что в Каталонии сегодня была задержана вербовщица Исламского государства (террористическая организация, которая официально запрещена на территории Российской Федерации). Безусловно, новость хорошая: так этой твари и надо. Но уж очень мне не понравилось то, с каким посылом новостные издания Испании распространяют данную весть.

Прочитал несколько и увидел следующее: в унисон СМИ кричат о том, какие доблестные в Испании власти, а также блюстители правопорядка. Смотрится забавно, не правда ли? На фоне августовского-то теракта в Барселоне!



Напомню, что 17 числа последнего месяца лета случился двойной теракт: сначала злоумышленники въехали на автомобильном фургоне в толпу, а позже они же захватили ресторан неподалеку. Немаловажно отметить, что террористов было около дюжины, однако убиты из них лишь трое во время штурма общепита, а местоположение остальных до сих пор неизвестно.

Так вот, на мой взгляд, не лишним будет выдвинуть версию, что поимка вербовщицы ИГ – фейк. Расследование, видно, что заглохло. Стоит обратить внимание и на тот факт, что в странах Евросоюза продолжаются теракты. Например, вчера очередной произошел в Лондоне: на одной из станций столичного метро мужчина напал на прохожих с ножом.

Что самое простое? Поймать вербовщика, представляющего террористическую группировку. Они обычно действуют через социальные сети, что можно спокойно подделать для доказательств, которыми можно козырнуть перед общественностью.

Ни в коем случае не хочется никого оклеветать, просто, на мой взгляд, испанские власти занимаются имитацией бурной деятельности. Было бы не так – не случился бы августовский теракт. То же самое можно сказать про любой террористический акт, который произошел в 2017 году на территории стран Европейского союза. Политическая элита Европы не относится должным образом к вопросу борьбы с международным терроризмом и это факт.

Вопрос лишь в том, почему? Глупость или некомпетентность? Если второй вариант, то почему бы не обратиться к России, которая касательно данного вопроса, как говорится, съела собаку?

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1060
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com