?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vozduxx в Роскомнадзор заблокировал 72 сайта с вредоносным ПО
Картинки по запросу роскомнадзор



Некоторые эксперты не исключают возможности хакерских атак со стороны американцев ближе к президентским выборам. Таким образом, США планирует «отомстить за вмешательство в ход американской президентской кампании», в результате которой к власти пришел Дональд Трамп.

В связи с этим Роскомнадзор заблокировал 72 сайта, которые содержали вредоносное ПО. Решения по блокировке сайтов были приняты судами. Заблокированные ресурсы содержали информацию о способах создания, внедрения, распространения и использования вредоносного софта.

Тот факт, что Роскомнадзор подверг блокировке сразу 72 сайта, говорит о серьезности намерений. К тому же это означает высокий уровень опасности, грозящей россиянам. Так что действия Роскомнадзора призваны в первую очередь создать безопасную среду для российских пользователей сети интернет.

По словам экспертов, России следует опасаться масштабных кибер атак именно к началу президентской гонки. Скорее всего, сами хакеры, которые будут готовить атаки, находятся за рубежом. Возможно, опасаться нечего, ведь правительство и другие ведомственные структуры уже сейчас делают все необходимое для того, чтобы отразить атаки хакеров, как, например МВД И ФСБ, которые разрабатывают новое программное обеспечение.

Несмотря на то, что в последнее время мы слышим больше критики в адрес Роскомнадзора, чем похвалы, сейчас как раз именно тот случай, когда контролирующий орган занимается непосредственно обеспечением безопасности пользователей сети, то есть обычных российских граждан.

Понятное дело, если американцы действительно попытаются совершить кибер атаку, одни блокировки Роскомнадзора тут не помогут. Понадобятся слаженных действия всех компетентных структур. Однако, как говорится, лучше предупредить болезнь, чем потом лечить ее. Поэтому, что касается сайтов с вредоносным ПО, лучшее лекарство — это профилактика.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com