?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлым летом в свободном доступе появилась игра «Pokémon Go». Эпидемия была наилютейшая. Сам, было дело, вставал рано утром и бежал ловить виртуальных монстров.



Что представляет собой игра? Бродишь по городу с включенным GPS – в определенных точках срабатывают скрипты, после чего появляются вожделенные покемоны. Игра достаточно опасная с той точки зрения, что играют в неё с включенной камерой. То есть спокойно могут отправляться фотографии важных стратегических мест, что, безусловно, отличный подарок для спецслужб страны, в которой «орудует» разработчик игры.

Тут речь идет о компании Niantic, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско (это в США, если вы идиот).
Сам геймплей не подразумевает какое-либо общение между игроками, которые находятся на далеком расстоянии, например, в другой стране. Однако американское правительство на днях обвинило Москву в том, что она пыталась с помощью «Pokémon Go» «повлиять на ситуацию в США».

Интересно, каким образом? Если учесть хотя бы тупо один вышеупомянутый факт о местонахождении Niantic. Кстати говоря, компании, которая активно сотрудничает с Google. Что касается последней, она точно взаимодействует с американскими силовиками.

На обвинения ответил Алексей Пушков. Российский парламентарий четко отметил, что американцам нечем заняться, и они от скуки начали ловить вредоносных покемонов.

Также ситуацию прокомментировала Мария Захарова. Она в свойственной себе манере высказалась по теме, зачетно потроллив Вашингтон.

«Исходя из их логики, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны», - заявила посредством своего Facebook Мария Захарова.

Получается, что американцы в очередной раз опозорились. Ибо их позиция разрывается в щепки, как благодаря контраргументам по технической составляющей игры, так и касательно тезисов, если можно так выразиться, реальной жизни.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
- tatyjanasmirn_p - 14 окт, 2017 03:12 (UTC) - Развернуть
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com