?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стали известные новые подробности диалога между Лондоном и Брюсселем касательно предстоящего в марте 2019 года выхода Великобритании из Евросоюза.

Как вы понимаете, инициативность исходит вновь не от руководства ЕС: официальное сообщение было опубликовано на сайте британского правительства.

В чем цимес? Лондон обозначил следующее: мы были бы не против оставить торговые отношения после нашего выхода из сообщества такими, какие они сейчас есть, но если нет, то мы, в принципе, ничего не потеряем.



Что интересно, заявление не пустое, оно, например, представляет из себя также и рассмотрение таких вопросов, как введение таможенных, акцизных и налоговых сборов на европейские товары в случае негативного исхода переговоров по теме. То есть дауны, которые говорят, мол, если критикуешь, то что-то предлагай – могут снимать штаны и плевать на ладони. Ибо предложены меры для к сведения к минимуму отрицательных последствий для фирм и туристов.

Со стороны все это смотрится достаточно забавно, ибо, по сути, сие можно расценивать, как провокацию, которая подталкивает Брюссель к продолжению переговоров по Brexit.

То есть вроде как Брюсселю необязательно соглашаться, но если не отреагируешь на предложение, а проигнорируешь – будет удар по имиджу. А на фоне миграционного и экономического кризиса Евросоюза, на мой взгляд, для руководства ЕС класть хрен на такого рода подвижки в переговорах чрезмерно губительно.

Как поступит Брюссель? Лично мне кажется, что никак не отреагирует. Как показывает практика, от руководства ЕС не стоит ожидать логики. Ну, только если речь идет не о женской, ага. Ярким тому примером являются антироссийские санкции, которые Евросоюз ввел против РФ по указке Штатов. Намек, безусловно, на губительные последствия от эмбарго для ЕС.
А как думаете вы?

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com