?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видимо, я что-то пропустил. Ибо в последний раз, когда СМИ писали о так называемой неустойке, которую должен выплатить Лондон Брюсселю за выход из Евросоюза, она составляла 100 млрд евро.

Сейчас прочитал следующее: Лондон готов выплатить лишь 54млрд. А ниже подпись, что ранее было предложено лишь 20.



Так 100, 54 или 20? Судя по всему, руководство ЕС выкобенивается и не хочет принимать определенную сумму с целью, что называется, потянуть кота за яйца. Ведь чему сулит Brexit? Правильно, вариант один – распаду европейского сообщества. Вот только целесообразно ли вести себя таким образом по отношению к британцам?

Как мне кажется, это опасно. В какой-то момент Британия скажет, что вообще ничего выплачивать не будет, да и покинет Евросоюз к чертям собачьим. При этом получится, что в проигрышной ситуации останется один лишь Брюссель, так как его представители не смогли договориться.

Ситуация достаточно забавно смотрится на фоне миграционного и экономических кризисов, не правда ли? Это будет не эффект домино, о котором верещит множество политологов и экспертов. Даже слово «пиздец» звучит достаточно мягко касательно того, с каким громким звуком падёт ЕС.


Интересно, Британия действительно будет первой, кто покинет сообщество? Всё-таки полтора года срок большой, а Брюссель только и  делает, что затягивает гайки, да непонятно ведет себя с Лондоном по поводу Brexit.

Последние записи в журнале

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com