?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любите ли вы бесплатную медицину так, как любят её украинцы? Полагаю, что нет. Ибо на Украине медицинскую помощь можно получить исключительно за деньги.


Исполняющая обязанности главы украинского Минздрава вчера это официально признала. По её словам, людям приходится платить как за лекарства, так и за весь расходный материал.


Согласитесь, было бы странно, если бы украинский чиновник рубанул такую правду-матку и закончил на этом, не смягчив тезисы.





И, скорее всего, вы догадались, что далее речь пойдет о новых законах. Вы правы.


Здравоохранительное ведомство Украины пытается довести до ума такой законопроект, согласно которому бесплатными останутся помощь  первичного звена, неотложная и так называемая паллиативная медицина. При этом отмечено, что и касательно перечисленных выше услуг существует такой вариант, что придется доплачивать некую сумму.


Вопрос: как такого рода услуги, как неотложка, первая помощь и паллиативка могут рассматриваться с точки зрения их предоставления на платной основе? Это то же самое, что если бы нужно было бы платить за воздух, которым дышишь. Или, например, за то, что тебе хочется в туалет.
Не менее поражает  тот факт, что уже есть достаточно толстый намек на то, что постепенно эти услуги будут становиться полностью платными.


Да, лядть, скорее всего, за них уже людям приходится платить!





И здесь не камень в огород врачей, им тоже хочется кушать. Проблема заключается в отсутствии должного внимания правительства к сфере здравоохранения.


Кстати, уверен, не все знакомы с таким термином, как паллиативная медицина. В переводе на нормальный язык это означает облегчение страданий человека, которого поразило угрожающее жизни заболевание.


Что получается? Заболел? Пошел на хер. Если, конечно, нет сбережений. Но откуда им быть, если ты живешь на Украине?





И, как видно, не особо удалось представителю украинского Минздрава смягчить плохие вести. Но на помощь пришел сам не великий, но ужасный Петро Порошенко.


Только самое смешное, что и он не сказал ничего положительного вдогонку. Украинский президент лишь отметил, что медицинские реформы нужно проводить как можно быстрее. А это, по сути, сыграло не в плюс его имиджу, а наоборот. Ибо получилось, что Петро поддержал полный переход медицины на платную основу.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1061
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com