?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в Париже прошла первая встреча Владимира Путина и новоиспеченного лидера Франции Эммануэля Макрона. С самого утра выходили разного рода новости о событии, но к вечеру наконец-таки стало известно, какие вопросы обсудили главы государств и что они думают по поводу развития российско-французских отношений.


Можно ли назвать данное событие стартом нового диалога между нашими странами, несмотря на то, что это была первая встреча? Вопреки мнениям о том, что Эммануэль будет таким же мягкотелым и никчемным, как Олланд, итоги встречи говорят уверенное да.


Создалось такое ощущение, что Путин и Макрон давние друзья, которые очень долгое время не виделись и у них есть, что обсудить. На повестке встречи стояли как вопросы мировой политики, так и двусторонних отношений между странами.


Главы государств пришли к общему знаменателю во всех вопросах, касающихся международных конфликтов. Особо была подчеркнута  важность совместной борьбы с терроризмом и непозволение использовать химическое оружие.


Что касается двусторонних отношений, в частности, товарооборота, президенты также сошлись во мнениях касательно множества отраслей, в которых наши страны тем или иным образом пересекаются. Владимир Путин особо подчеркнул, что за последние годы ни одна французская компания из почти 500 не покинула российский рынок. Не тонкий, но достаточно здравый намек на то, что санкции никакая не помеха.


Наверно, единственным вопросом, который главы не обсудили, это то, что российские хакеры во время президентских выборов во Франции якобы совершили атаку на предвыборный штаб Макрона.


Ранее Эммануэль лично обвинил нашу страну в нападении, сейчас же решил промолчать. Путин же, в свою очередь, на вопрос об этом уже после переговоров высказался, что доказательств никаких так и не было предоставлено, поэтому обсуждать было нечего.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com