?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexmonc в Новости Путин. Президент РФ подписал закон о разделении банков
Владимир Путин подписал закон, который делит кредитные организации на два вида. Теперь у нас будут банки с универсальной и базовой лицензией. Что же это означает?
Похожее изображение
Универсальная лицензия говорит сама за себя. Такую банк может получить в том случае, если его капитал достигает суммы в 1 миллиард рублей. Соответственно, нет никаких ограничений, может обратиться за теми или иными услугами даже человек, который не является резидентом России.

Базовая же лицензия это что-то вроде электронного кошелька, который зарегистрирован без учета паспортных данных: есть некоторые ограничения. Например, как было уже сказано выше, связанное со временем нахождения клиента в стране. Если не резидент – будь добр обратиться в банк, который имеет нужные полномочия. Главным отличием можно назвать отсутствие возможности завести счет в иностранном банке.

Когда есть группа людей, которая должна выполнить определенное количество задач, и работа строится таким образом, что обязанности не распределены на каждого, получается, извиняюсь, хрень. Другое дело, когда у каждого члена группы свои задачи. Это сулит большей эффективности работы, а также повышению квалификации каждого участника. Собственно, данное нововведение в области кредитования банками именно для этого. Несомненно, также действие закона положительно скажется и для клиентов. Банально, но станет меньше очередей.

Ах да, вступит закон в силу через 30 дней после его подписания. То есть с  1 июня.

Последние записи в журнале

promo rapitangnyy january 15, 2015 18:18 1059
Buy for 10 000 tokens
Главное условие - в конце своего сообщения нужно писать "выпьем за любовь!" Ну и не забывайте добавлять меня, х​**и.

ыыы













Яндекс.Метрика













Каталог webplus.info

Flag Counter




Rambler's Top100






Разработано LiveJournal.com